1200X50横幅.jpg
江苏省首个全科医学研究中心成立
2019-04-25 07:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

1861图库彩图新报跑狗 www.gongqueby.com   中国江苏网讯 南京医科大学全科医学研究中心24日揭牌成立,这也是我省首个全科医学研究中心,附属江宁医院全科医学研究基地同日揭牌,首届全科医学发展论坛也于当日举行。

  发展全科医学,对有效落实“分级诊疗、家庭医生签约服务”等健康中国建设具有重大推动作用,是提高基层医疗卫生服务水平的必由之路。南京医科大学早在1998年就建立了全国第一个全科医学本科专业,已累计招收15届2750名全科医学生。新成立的全科医学研究中心,将大力加强全科医学研究和建设,为全省相关机构全面提升全科医生培养水平提供专业支持。

  据了解,江苏每万人口全科医师数为3.43人,在全国排名第四位,距离江苏2030年每万人口全科医师数5人的目标还有较大差距。今后,凡认定为住院医师规范化培训基地的综合医院必须承担全科医生培养工作任务,最迟在年底前各地住院医师规范化培训基地(综合医院)均应独立设置全科医学科。

 ?。ń⒂?王 甜)

标签:医学;研究;中心;首个;我省;南京医科大学;医师;成立;基地;医生
责编:孟涛 崔欣
上一篇
下一篇