1200X50横幅.jpg
南京知识产权司法?;ぁ案叩亍毙纬?/div>
2019-04-25 09:34:00  来源:南京日报  作者:徐宁 许震宁  
1
听新闻

1861图库彩图新报跑狗 www.gongqueby.com   本报讯(记者徐宁 许震宁)24日,市中级人民法院、市人民检察院分别召开知识产权司法?;ぷㄌ庑挛欧⒉蓟?,同时发布2018年度相关典型案例。来自市中级人民法院的信息显示,近年来,南京知识产权司法?;ぁ案叩亍币丫纬?。

  据介绍,好孩子公司总部位于苏州昆山,年销售额超100亿元,是全球最大的儿童用品供应商。企业在全球累计申请各类专利8175件,知识产权受到侵犯的情况屡有发生,先后在全国多个大城市立案诉讼,最终在起诉地有“多个选项”的前提下,选定南京作为长期维权地。

  近年来,南京知产法庭的原告名单上,不断出现类似知名企业的身影?;?、腾讯、未来无线公司等国内外知名企业均主动选择在南京进行知识产权?;?。

  “这主要是因为南京法院知识产权?;ちΧ却?、制止侵权行动出击快;同时在诉讼证据、财产保全方面效率高,有力保证了案件判决后顺利执行?!焙煤⒆庸局恫ū;ぶ行闹魅挝酪樯?。

  市中级人民法院昨介绍,2018年,南京知识产权审判牢固树立“?;ぶ恫ň褪潜;ご葱隆钡睦砟?,充分发挥知识产权司法?;ぶ鞯甲饔?,为南京建设具有全球影响力的创新名城、优化营商法治环境提供有力司法保障。当年全市共新收各类知识产权案件5255件,审结4996件,同比分别上升65.9%、71.4%。2018年,有1件案件入选“中国法院10大知识产权案件”,3件案件入选“中国法院50件典型知识产权案例”。

  南京知识产权法庭跨区域管辖我省9个市的技术类知识产权案件以及标的额在300万元以上的普通知识产权案件??缜蚣泄芟搅侥昀?,该庭共新收各类知识产权案件2747件,审结2243件,同比分别上升163.4%、142.7%。2018年5月,南京知识产权法庭被最高法院评为“全国知识产权审判工作先进集体”。

  市检察院通报了全市检察机关2018年开展打击侵犯知识产权犯罪,服务保障创新名城建设,营造良好营商环境、创新环境有关工作情况,以及6件知识产权犯罪案件。

  据介绍,2018年以来,南京检察机关把服务地方经济建设、支持企业创新发展、?;て笠抵恫ㄗ魑氐愎ぷ髦?,先后出台《南京市检察机关服务保障具有全球影响力创新名城建设的意见》《南京市检察机关关于落实〈南京市优化营商环境100条〉有关目标任务的分解方案》等工作文件,不断细化对创新企业的司法?;ご胧?。2018年以来,市检察机关共受理提请批准逮捕涉侵犯知识产权犯罪案件97件173人,批捕64件97人;受理移送审查起诉涉知识产权犯罪案件137件297人,提起公诉121件241人。龚新芳等7人销售假冒注册商标的商品案入选全省检察机关“?;ぶ恫ㄊ蟮湫桶咐?。

标签:南京;知识产权案件;知识产权司法?;?/div>
责编:苗津伟 崔欣